Politique de Confidentialité

JULES & JENN attache une grande importance à la protection de vos données personnelles. La transparence fait partie de l’ADN de notre marque.

Cette charte, qui complète les Conditions Générales de Vente de JULES & JENN et les Conditions d’Utilisation du Site, détaille la politique de JULES & JENN en ce qui concerne la protection de vos données personnelles.

En utilisant le Site, vous déclarez accepter les termes de la présente charte. Nous vous invitons à la lire attentivement et à la consulter fréquemment dans la mesure où JULES & JENN pourra la modifier à tout moment avec effet immédiat.

Qui sommes-nous ?

Editeur

Le site web www.julesjenn.com (le « Site ») est une publication de la société JULES & JENN, Société à Responsabilité Limitée au capital de 171 200 euros dont le siège social est situé au 1 rue du Conditionnement, 81200 Aussillon (France) et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Castres sous le numéro 533 517 660.

Directrice de la publication : Jennifer Maumont

Contact : bonjour@julesjenn.com

Hébergeur

Le Site est hébergé par Yadle S.A.S., 6 boulevard de l’Anglette, 13015 Marseille (France). Email: support@yadle.net

Délégué à la protection des données

L’email de contact du délégué à la protection des données est : protectiondonnees@julesjenn.com

Notre engagement vis à vis de vos données personnelles

  • Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires.
  • Vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés.
  • Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C’est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l’on fait de vos données.
  • Lorque vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Dans quel but utilisons nous vos données personnelles ?

Lors de la création de votre compte sur le Site ou le passage d’une commande, nous pouvons recueillir des données nominatives vous concernant grâce au formulaire prévu à cet effet : votre nom, prénom, adresse de messagerie électronique (qui sera votre identifiant), numéro de téléphone, adresse postale, adresse IP (ou équivalent pour les terminaux mobiles) et aussi des informations concernant vos préférences en matière de produits et de services. Seuls les prénom, nom et adresse de messagerie électronique sont obligatoires pour la création de votre compte. Les autres informations pourront être renseignées ultérieurement, certaines étant nécessaires avant la validation d’une commande. Lors de la création de votre compte ou la validation de votre commande, vous êtes par ailleurs invité(e) à nous faire part de vos préférences en matière de prospection commerciale. Vous pouvez à tout moment accéder à votre compte afin de modifier gratuitement vos données personnelles ainsi que vos préférences.

Les informations personnelles de votre compte client (adresse postale, numéro de téléphone, historique de visites et de commandes) ne sont utilisées que dans le cadre de votre relation commerciale avec JULES & JENN et afin de respecter les obligations légales et réglementaires. Ces informations peuvent être transmises aux prestataires et partenaires de JULES & JENN qui interviennent dans la gestion de votre commande. JULES & JENN s’engage à ne jamais transférer ou céder globalement à des tiers vos données personnelles sans avoir préalablement obtenu votre accord écrit, sauf exigence légale ou réglementaire.

Vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous avez des droits concernant vos données personnelles et nous avons des devoirs.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client (bonjour@julesjenn.com) ou notre Délégué à la gestion des données personnelles (protectiondonnees@julesjenn.com).

Chaque utilisateur du Site et chaque client de JULES & JENN bénéficie notamment de la protection de la loi n°2004-801 du 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, de la loi du 21 Juin 2017 pour la confiance dans l’Economie Numérique et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : nº 2016-679).

Les données personnelles fournies sont traitées dans un fichier automatisé placé sous la responsabilité de JULES & JENN et déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le numéro 2116591 conformément aux dispositions législatives françaises et en accord avec la réglementation européenne.

Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte et jusqu’à 3 années après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’ayons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données. Tous nos prestataires doivent satisfaire aux obligations réglementaires en vigueur notamment celles du Règlement Général de Protection des Données.

Sécurisation de vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et la pseudonymie lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.
Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Cookies

Lors de la consultation d’un site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés cookies installés sur votre terminal.

JULES & JENN utilise des cookies avec pour objectif principal d’améliorer le Site et de personnaliser votre expérience utilisateur. Lors de votre première visite, vous êtes informé(e) de la présence de cookies. La poursuite de la navigation vaut acceptation de cette présence.

Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle comme votre nom, prénom ou adresse postale. Il s’agit de cookies nécessaires à la navigation sur le Site, de cookies permettant de vous identifier afin que vous puissiez notamment accéder à votre compte, de cookies qui permettent d’établir des statistiques de visite des différentes pages et d’utilisation des diverses fonctionnalités proposées. Ils permettent par exemple de mémoriser votre identifiant client afin de vous éviter de vous ré-enregistrer à chaque visite ou de vous proposer une sélection de produits liée à vos précédentes visites.

Certains cookies ne sont pas déposés par JULES & JENN mais par des sociétés tierces. Ils permettent de cibler vos centres d’intérêt à travers les pages visitées pour vous proposer des publicités adaptées et pertinentes.

Choix des cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur et/ou votre terminal afin d’accepter ou refuser les cookies. Vous pouvez soit enregistrer tous les cookies émis sur le site internet visité, soit les refuser systématiquement, soit décider au cas par cas. Vous trouverez des informations sur le paramétrage des principaux navigateurs en vous rendant sur leurs pages d’aide ou en consultant par exemple le site allaboutcookies.org.

Votre paramétrage de l’utilisation des cookies peut conduire à limiter votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site.

Réseaux sociaux

Le Site comporte des applications informatiques émanant de tiers qui vous permettent de partager son expérience sur le Site et votre opinion avec d’autres personnes ou sur les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Twitter) via l’établissement d’une connexion directe avec les serveurs de ces réseaux. Vous êtes invités à consulter les conditions d’utilisation des réseaux sociaux qui régissent l’utilisation des informations que vous partagez.

Offres commerciales et newsletters

JULES & JENN est susceptible d’adresser des offres commerciales aux visiteurs du Site qui auront fourni leur adresse email et aux détenteurs d’un compte qui l’auront accepté. Il est possible de s’opposer sans frais à ces envois en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque mail ou en écrivant à protectiondonnees@julesjenn.com.

Adresses IP - ou équivalent pour terminaux mobiles

Une adresse IP (ou équivalent) est un chiffre assigné automatiquement à un terminal quand il se connecte au réseau internet.

JULES & JENN pourra détecter automatiquement les adresses IP (ou équivalents) et les noms de domaine des visiteurs du Site pour des raisons de sécurité (sécurisation des processus de commande et de paiement par exemple) ou pour permettre un traitement ultérieur des données à des fins statistiques (nombre de visites sur le Site par exemple).

Conditions générales de ventes

Cliquez sur ce lien pour accéder à nos conditions générales de vente.